2020美光科學夏令營 (后里場冬令營學生優先報名專區)-活動簡章

檔案下載
2020美光科學夏令營海報 4.47 MB 2020-06-17 13:35
前言
在寒暑假期間,如果能安排適當的休閒活動,進行有系統的學習和啟發,想必會讓假期充滿更多意義!學習科學就是一個很棒的方式,從活動中培養邏輯思考及科學態度的探索精神,進一步主動去發掘自然界奧秘。
美光基金會(Micron Foundation)深刻的體會自小的科學學習是教育的趨勢,與遠哲科學教育基金會合作,在全球各地進行科學教育的推廣,每年寒暑假固定在桃園龜山及台中后里地區辦理科學營隊,讓科學教育在此地扎根,為孩子開啟更寬闊的視野。

2020年美光科學冬令營台中后里場次因疫情影響,未能如期辦理,為保障學生的權益,提供優先報名之機會。

其餘學生請於6/22上午至2020美光科學夏令營(台中后里場)報名。
主旨
1.鼓勵學生自己動手做,發揮創意解決問題。
2.培養學生良好的科學精神及正確的態度,並以科學的方法找尋問題的答案。
3.採「學生營隊」活動型態,利用多元的設計,讓科學態度、科學精神向下紮根。
4.普及創意科學教育,分配學習資源,進而推廣科學創意教學,啟發青少年的優質潛力,促進多元文化交流。
單位
主辦單位:美光基金會
承辦單位:財團法人遠哲科學教育基金會
協辦單位:台中市內埔國小

活動資訊
活動日期:2020/07/28(二)~07/29(三)
報到時間:早上8:00~8:25

活動時間:早上8:30~下午16:40
活動場地:台中市內埔國小
招生對象:
暑假前國小一~六年級學生
招收人數:A班(暑假前一~二年級)40人、B班(暑假前三~四年級)40人、C班(暑假前五~六年級)40
活動方式:利用二天時間進行六個不同主題的課程活動和趣味橫生的科學闖關活動,拉近學生與科學間的距離。
活動內容
請參考課程表(將於6/19公告)

隨隊課輔老師:
國立台灣師範大學-數學系同學

其他:此活動含保險、中餐、學習手冊、課程教材、課程工具
           (請學生自行攜帶健保卡、餐具、水壺、鉛筆、原子筆、橡皮擦即可)
報名須知
報名時間2020/6/19上午10:00 - 2020/6/21 下午23:55。
僅限報名並錄取《2020美光科學冬令營-后里場》之學生報名,不符合前述資格的報名者,將從名單剔除並不另行通知。
未於期限內完成報名或不符資格之
學生請於6/22上午10:00至 活動專區的《2020美光科學夏令營(台中后里場)》進行報名,額滿為止。
報名方式:皆線上報名 (http://www.ytlee.org.tw/ActivityList.aspx)
                  (遠哲官網-->活動專區-->2020美光科學夏令營 (台中后里場冬令營學生優先報名專區))
錄取公布:隨時更新及公布
聯絡方式:(02)2363-3118 分機12

其他:請家長須準時接送上下學或學生自行上下學


※如遇不可抗力之事由,主辦單位得保留課程內容調整之權利。
※本活動若因故無法進行時,主辦單位將於活動網頁上公告,並有權決定修改、暫停或取消本活動。
  • 尚未開放
  • 尚未開放
  • 尚未開放