第26屆遠哲科學趣味競賽-活動簡章

檔案下載
報名時間競賽日期地點 138.02 KB 2020-07-10 11:16
2020遠哲科趣簡章07010 541.38 KB 2020-07-10 11:21
2020校內初賽實施手冊-無簡章0710 2.26 MB 2020-07-10 16:42
活動緣起&活動目的
活動緣起
有鑒國內青年學子在學習自然科學上,缺乏動手操作及創意思考的機會,以致無法將所學知識靈活運用於日常生活上,甚至因缺少正確的學習引導方向而產生對於學習科學領域知識的排斥。於是,本會希望透過㇐種生動活潑的科學趣味競賽活動方式,倡導科學普及化、落實生活化的理念,將高中基本科學知識設計於競賽項目之中,引導學生發揮創意巧思,企盼學子們對於科學的瞭解能更寬廣,進而引燃對於學習科學的熱忱。

活動目的
(㇐)培養高團隊合作、解決問題的精神。
(二)激發青少年的創意,鼓勵青少年「動手做」。
(三)推廣科學趣味競賽「動手實做」、「發揮生活創意」的精神。
(四)培養全民的科學精神、科學態度、科學思維,落實於生活中。
主辦單位&分區承辦單位
活動指導單位:教育部
活動主辦單位:財團法人遠哲科學教育基金會
分區承辦單位:國立臺灣師範大學化學系-系學會
                         國立清華大學化學系-系學會
       國立彰化師範大學-理學院
       高雄醫學大學-基礎科學教育中心
                         國立東華大學應用數學系
總錦標賽承辦單位:國立臺灣師範大學化學系-系學會


活動資訊


請詳閱分區競賽實施手冊(9/5公告)


指導老師T恤
指導老師T恤(每位指導老師不論帶幾隊,均贈一件T恤,請於填寫報名表時勾選尺寸)
  • 尚未開放
  • 尚未開放
  • 尚未開放
  • 尚未開放